Zutaten : für 2 Portionen
1 mittelgroßen Camember, Paniermehl von Schär , 1-2 Eier
evtl.Preiselbeeren
kleine Dose Mandarinen oder Pfirsichspalte
2 Scheiben Toastbrot ,Brot von Schär rösten
Camembert ist ein sehr würziger Käse mit einem recht weichen "Innenleben". Man kann ihn auf Brot genießen, aber auch als Grundlage für folgendes Rezept benutzen:
Zubereitung: den Camembert aus der Packung nehmen ,Folie abmachen. Dann die Eier in einer Schüssel aufschlagen und gut verquirlen. in eine zweite Schüssel 4-5 Eßl Paniermehl gebe. Käse in Ei wälzen, danach in die Panade drücken, nocheinmal wiederholen.Dann in einer Pfanne Öl oder Butterschmalz bratfertig erhitzen, den Käse von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten. Nicht länger, das bringt nichts, es ist kein Fleisch, welches gar werden muß, es wird maximal der Käse aufplatzen. Den gebratenen Käse mit Preiselbeeren und den Pfirsichen belegen.Toastbrot mit Butter oder Margarine bestreichen und servieren. Natürlich kann man auch die Fritteuse benutzen, bei 160 Grad backen bis er goldgelb geworden ist, danach.sofort herausnehmen, nicht darin liegen lassen! Alles auf den beiden Toastscheiben anrichten und Guten Appetit.
lecker lecker
Foto folgt