#1

Süße Krapfen ( gefüllte Berliner )

in Süßes Kleingebäck 16.06.2011 21:43
von Blackcurrant • 17 Beiträge

Zutaten:

1 Ei,300ml Minus L Milch,100g Zucker,500g helles Mehl von Schär,400 g Speisestärke 1/2 Teel .Salz, 5g Hefe frisch oder trocken,350 ml Minus LSahne,150g Marzipanrohmasse, Puderzucker zum bestreuen:

Zubereitung:

Hefeteig anrühren und 30 Min gehen lassen.Teig erneut kneten.10-12 Bällchen formen.wieder 30 min gehen lassen.Bällchen ca.8 Min bei 190 C° (Heißluft) im vorgeheizten Backofen backen.Auskühlen lassen.Aufschneiden und aushöhlen, und beiseite legen.Marzipanmasse mit 100 ml.Sahne und dem Inneren verrühren und wider in die Krapfen füllen.Restliche Sahne schlagen und zwischen den Hälften verteilen und die Krapfen mit Puderzucker bestreuen.


zuletzt bearbeitet 07.02.2017 16:35 | nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 1 Gast sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Lisa
Forum Statistiken
Das Forum hat 52 Themen und 54 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online:

Besucherrekord: 16 Benutzer (31.07.2017 07:34).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de