Zubereitungszeit: 20 min
Einkaufsliste:
500g Putenbrust, Laktosefreie Deli Margarine zum braten, 250g Champignons, 1 Lauch( Porree), 1 Knoblauchzehe , Salz, Pfeffer, Minus L Laktosefreier Schmand, oder Minus L Kräutercream, 250 ml Minus L Schlagsahne, Glutenfreie Gemüsebrühe von Seitzt..Als Beilage ,kleine glutenfreie Nudeln von Schär oder Reis servieren ,aber höchstens eine Kaffeetasse voll. Da beides noch aufquillt.Wer keine Pilze mag, lässt sie einfach weg.
Benötigte Utensilien:
Schneidebrett, scharfes Messer, hohe Pfanne mit Deckel, Pfannenwender oder Kochlöffel,1 großes Sieb ( Nudelsieb)
Zubereitung:
500g Putenbrust waschen, mit einem Küchenpapier trocknen, das Fett und die Sehne herausschneiden und dann das restliche Fleisch würfeln oder in Streifen schneiden
1 TL Pflanzenöl in eine hohe Pfanne geben, stark erhitzen und das Fleisch zugeben
250g Champignons gründlich waschen, den Strunks abschneiden( Er ist Abfall )und in Scheiben schneiden.
Vom Porree die erste äußere Schale abnehmen, sowie den dunkelgrünen oberen Teil der Blätter ca, 10 cm (Abfall). Den Porree halbieren,längst einschneidenden,in Ringe schneiden und gründlich unter fließenden Wasser in einem großen Sieb durchspülen.Das Gemüse zu dem Fleisch geben und verrühren.
1 Knoblauchzehe (Achtung: nicht den ganzen Knoblauch nur eine Zehe) die äußere harte Schale entfernen und den Rest ganz klein würfeln, zu dem Fleisch geben.
2 Msp ( Messerspitze). Salz,
1 Msp. Pfeffer dazugeben und einrühren. Die Hitze der Herdplatte um 1-2 Stufen reduzieren
150 ml Minus L Schamnd oder Kräutercreme,
250 ml MInus L Schlagsahne,
1/2 TL. Gemüsebouillon von Seitz dazugeben und einrühren. Den Deckel auf die Pfanne und noch ca. 3 Minuten kochen.
Dazu Reis oder Nudel servieren.
Bon Appetit