Ananas-Hühnchen-Curry
Zubereitungszeit: 20 min
Einkaufsliste:
Biskin,oder Palmin Bratfett, Zwiebel, 1 Packung mit 3-4 Hühnerbrustfilets, Salz, Pfeffer, Curry, 1 kleine Dose Ananasstücke oder eine frische Ananas, 1 Seitz Hühnerbrühe, Minus LSchlagsahne , Mais oder Kartoffelstärke. Dazu passt Reis oder Nudeln von Schär
Benötigte Utensilien:
Schneidebrett, scharfes Messer,hohe Pfanne, Kochlöffel
Zubereitung:
1 Eßl.Bratfett in eine hohe Pfanne geben und stark erhitzen
1 Zwiebel die äusserste Schale entfernen,in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben
300-400 g Hühnerbrustfilet ohne Haut,das grobe Fett und Sehne herausschneiden, in ca.5 mm Stücke oder Streifen schneiden, dazugeben und mit den Zwiebeln vermischen.
Mit ca. 3 Msp Salz
1 Prise Pfeffer
1 gestr. Teel.Curry würzen (je nach Geschmack)
3 Scheiben frische Ananas ohne Schale (oder Dosen Ananas)in Stücke.Frische Ananas in kleine Stücke schneiden und zum Fleisch in die Pfanne geben
1 TL Hühnerbrühe Seitz
250g Minus L Schlagsahne zugeben, alles verrühren und bei schwacher Hitze ca 5 Minuten kochen.
mit einem Eßl. Maisstärke und etwa 3 Eßl. Wasser glatt rühren zugeben, aber nur wenn die Soße zu flüssig ist,dann schnell einrühren,damit es nicht klumpt .Kurz aufkochen und genießen.
Da dieses Gericht ziemlich milde ist, essen auch Kinder im allgemeinen sehr gern