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Spargelcremesuppe

in Suppen und Eintöpfe aller Art hier rein 16.06.2011 21:19
von Blackcurrant • 17 Beiträge

Zutaten:
500g Spargel,750 ml.Wasser gesalzen,2 Prisen Zucker,40 g Minus L Butter,2 Eßl helle Mehl von Schär,1 Eßl.gekörnte Brühe von Seitz,1 Eigelb,125 ml Minus L Sahne,80 g Butter Minus L, Salz ,Petersilie

Das benötigen wir

einen großen Topf, eine Stieltopf Sieb,Schüssel, Schneidebrett,Schäler, Messer,kleine bis mittlere Glasschüssel

Zubereitung:

Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden, Salzwasser mit dem Zucker zum kochen bringen und die Spargelstücke zugeben.Ca .15 min kochen,dann die Spargelstücke in ein Sieb abgießen,dabei das Spargelwasser in einer Schüssel auffangen. 40g Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen,glatt rühren und mit dem Spargelwasser langsam ablöschen. Nun die Brühe zugeben, und aufkochen lassen,Das Eigelb und die Sahne verquirlen und unter rühren zur Soße geben.Bitte nicht mehr kochen ,sonst gerinnt das Eigelb.80 g Butter schmelzen und mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut zum Spargel geben


zuletzt bearbeitet 07.02.2017 17:34 | nach oben springen


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