Zutaten:
500g Spargel,750 ml.Wasser gesalzen,2 Prisen Zucker,40 g Minus L Butter,2 Eßl helle Mehl von Schär,1 Eßl.gekörnte Brühe von Seitz,1 Eigelb,125 ml Minus L Sahne,80 g Butter Minus L, Salz ,Petersilie
Das benötigen wir
einen großen Topf, eine Stieltopf Sieb,Schüssel, Schneidebrett,Schäler, Messer,kleine bis mittlere Glasschüssel
Zubereitung:
Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden, Salzwasser mit dem Zucker zum kochen bringen und die Spargelstücke zugeben.Ca .15 min kochen,dann die Spargelstücke in ein Sieb abgießen,dabei das Spargelwasser in einer Schüssel auffangen. 40g Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen,glatt rühren und mit dem Spargelwasser langsam ablöschen. Nun die Brühe zugeben, und aufkochen lassen,Das Eigelb und die Sahne verquirlen und unter rühren zur Soße geben.Bitte nicht mehr kochen ,sonst gerinnt das Eigelb.80 g Butter schmelzen und mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut zum Spargel geben