Kochen, Essen und genießen. In diesem Forum finden Sie eine vielzahl an ausprobierten Rezepten, die ich persönlich kreiert und gekocht habe.Neue Ideen und neue Rezepte aus meiner Versuchsküche sind garantiert. Natürlich sind die Geschmäcker verschieden, daher ist das abwandeln der Rezepte jedem selber überlassen.
Kartoffeln kurz abspülen und mit Schale als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln nicht zu matschig kochen. Den Quark in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und die achtel Salatgurke fein würfeln. Neben Salz, Pfeffer und 2-3 herangedrückten Knoblauchzehen die Zwiebel- und Gurkenwürfel hinzufügen, ebenso 100ml Sahne ( um den Quark "geschmeidig" zu machen ), gut verrühren. Etwas Garnitur auf den Teller ( z.b. kleingeschnittene schwarze Oliven ) und servieren. Einzigste Voraussetzung : Kartoffeln nicht anbrennen lassen und nun guten Appetit
Zutaten: 1/2 bis 1 Packung Brotbackmischung mit Hefe, Vollkornbrot,1 Glas Preiselbeeren.Wer den Teig selber anrührt benötigt ein noch ein Päck. Hefe trocken oder frisch.
Zubereitung für die Brotbackmaschine
Brotmehl nach Packungsanweisung in die Maschine geben. Nach beenden des Teigaufgangs ( Piepton) 1/2 bis 1 Glas Preiselbeeren zugeben und weiter backen. Schmeckt echt mega lecker.
Thema von Blackcurrant im Forum Brotaufstriche selber...
Zutaten:
250g Minus L Sahnequark, 250 g Minus LFrischkäse neutral, 1 Knoblauchzehe, 1 halbe rote Paprikaschote,Salz ,Pfeffer,1/4 liter Milch nach Bedarf
Zubereitung:
Knoblauchzehe ganz fein hacken,Paprika ebenso. Oder beides in einer Küchenmaschine zerkleinern. Beides in eine Schüssel füllen.Quark und Frischkäse dazu geben und gut verrühren. Falls es zu fest sein sollte etwas frische Milch dazu geben.Nun mit den Gewürzen abschmecken. Eignet sich als Brotaufstrich, als Dip um Grillen und zu Kurz gebratenem.
Anmerkung: Ich habe Buttergemüse genommen,weil es noch selber eine Kräuterbuttermischung enthält
1 Packung Spagettis, 1 Packung Buttergemüse., oder anderes Gemüse, wie Brokkoli.1 Packung Baccon Frühstücksspeck , 150 ml Wasser,Öl,1 Knoblauchzehe,1 Zwiebel,200 g Sahne,3 Esslöffel Mehl,1/2 Teelöffel Instandbrühe, getrocknete oder Frische Kräuter,Pfeffer, Muskatnus,Salz.
Zubereitung:
Brokkoli waschen und putzen und in Röschen teilen. 4 Min. in Salzwasser garen und abgießen.Oder Buttergemüse aus der Packung nach Packungsanweisung zubereiten.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Öl erhitzen , Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.Mit dem Mehl bestäuben und unter rühren anschwitzen.150 Wasser und Brühe zugeben und ablöschen.Nochmals aufkochen lassen und ca. 4 Minuten auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen.Sahne zugeben und gut und leichten Kochen umrühren.Nun das Gemüse zur Soße geben und nochmals 2 Minuten leicht kochen lassen.Den Speck in die Pfanne geben , mit den Kräutern bestäuben und knusprig braten.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Sahnesoße mit Salz ;pfeffer und Muskatnus abschmecken. Nudeln abgießen,gut abtropfen lassen, Nudeln zurück in Topf geben und mit der Sahnesoße gut mischen.Auf tiefen Tellern anrichten .Die knusprigen Speckscheiben auf die Gemüsenudeln anrichten.
Mariniertes Putenbrustfilet mit Brokkoli und Semmelbröseln
Zutaten:
mariniertes Putenbrustfilet, Kartoffeln, Brokkoli,1 Päckchen Bratensoße für Geflügel,von Maggi oder Knorr
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.Brokkoli 10 Minunten in Salzwasser andüsten, und abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten. Die Geflügelsoße nach Packungsanweisung zubereiten. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und Semmelbrösel darin goldbraun werden lassen und auf dem Brokkoli verteilen. Dazu eine Salat Beilage zu bereiten.
Tipp: Wer kein Semmelmehl hat, kann auch schnell ein Altbackenes Brötchen reiben. Schmeckt auch besser.
Brokkoli mit marinierten Putenschitzel ,Salzkartoffeln und Butterbrösel dazu Gefügelsoße
Marinierte Putenschitzel fertig von Lidl. Brokkoli,Butter,altes Brötchen, 1 Päckchen Geflügelsoße von Maggi oder Knorr.
Brötchen auf einer feinen Reibe,fein reiben, Butter auslassen und das geriebene Brötchen kurz darin anrösten. Über den Brokkoli verteilen, Kartoffeln,schalen und kochen. Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser kurz kochen. Er sollte noch bissfest sein. Soße in einem kleinen Stieltopf anrühren und alles auf einen Teller anrichten. Dazu eine kleine Salatbeilage geben.
Thema von Blackcurrant im Forum Teigrezepte aller Art...
Hefeteig der sicher gelingt Zubereitung 500 g Mehl 80 g Butter oder Margarine 250 ml Milch, handwarm 1 Würfel Hefe 1 Prise Salz
80 g Zucker, evtl. 1 Pck. Vanillinzucker, evtl. n. B. Milch zum Bestreichen Zubereitung 3/4 der Hefe in 250 ml handwarmer Milch lösen und mit 450 g des Mehls und dem Fett mindestens 6 Minuten einen Teig kneten.
Den hergestellten Teig zu einer Kugel formen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser legen, sodass die Kugel komplett mit Wasser bedeckt ist. Jetzt nur noch warten, bis die Kugel auf der Wasseroberfläche schwimmt.
Den Teig aus dem Wasser nehmen und mit Küchenkrepp das überschüssige Wasser abtupfen und danach die restliche Hefe zerbröseln und mit dem restlichen Mehl (50 g), dem Salz und bei Bedarf (für süßen Teig) auch dem Zucker verkneten.
Je nach Wunsch kann dieser Teig jetzt zu Pizzateig, einem Hefezopf oder einem Kuchen verwendet werden! Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel
Thema von Blackcurrant im Forum Teigrezepte aller Art...
6 Eier 200 g Zucker 100 g helles Mehl von Schär zum backen 100 g Speisestärke 25 g Kakaopulver oder alternativ (für hell): 1 TL Backpulver
Eiweiße steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao oder Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gasherd: Stufe 3) ungefähr 20-30 Minuten backen. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Thema von Blackcurrant im Forum Teigrezepte aller Art...
Zutaten
mit allen Sorten Obst zu belegen
für 1 Tortenboden oder 5 Torteletts 175 g Mehl 1 Teel.Backpulver, 75 g Zucker 75 - 100 g Butter 1 Ei
Mehl und Backpulver auf ein Brett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem Brei verrühren.Darauf die in Stücke geschnittene Butter legen, mit Mehl bedecken und die Zutaten von der Mitte aus zu einem galtten Teig verkneten.Teig etwas ruhen lassen. Dann Teig ausrollen, in eine gut gefettete Tortenbodenform drücken und am Rand hochziehen.Vor dem Backen den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Backzeit ca.20 Minuten.
Thema von Blackcurrant im Forum Desserts aller Art hie...
3 Eier 75 g Zucker 40 ml Amaretto 500 g Mila Mascarpone laktosefrei - Frischkäse - 250g bekommt man Hier Mila Mascarpone laktosefrei - Frischkäse - 250g 250 ml Kaffee 250 g Löffelbiskuits von Schär 2 EL Kakaopulver
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Zubereitung Zubereitung der Crême: Das Eigelb von den Eiern trennen und in eine Schüssel (Messbecher) geben, nun den Zucker und die Hälfte des Amarettos mit einem Schneebesen unterrühren, danach die komplette Mascarpone unterrühren. Zubereitung des Tiramisus: Den Rest des Amarettos mit dem Kaffee in einer flachen Schale vermischen, nun die einzelnen Löffelbiskuits in den Kaffee KURZ eintauchen und in das Tiramisugefäß bzw. backform legen. Wenn eine Schicht mit Löffelbiskuit voll ist, eine Schicht der Crême drüber geben, nun wieder eine Schicht Löffelbiskuit und danach eine Schicht Crême. Oben auf die Crême den Kakao aufstreuen, Tiramisu in Kühlschrank kalt werden lassen. Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. Schwierigkeitsgrad: simpel Brennwert p. P.: keine Angabe
Thema von Blackcurrant im Forum Aufläufe aller Art hie...
Zutaten für 4 Personen
1 kg Kartoffeln nicht unbedingt festkochende 150 g Speck 1 Stange/n Lauch 1 Zwiebel(n) 4 Ei(er), hartgekocht Salz und Pfeffer 3 Eier 1 Becher Minus L Schmand 75 ml Rama Cremefine Zum Kochen Laktosefrei 7 %, 250 ml 50 g Käse (Gouda), gerieben.(Arla Finello Pizzakäse oder Minus Laktosefreier Emmentaler gerieben ) etwas Minus L Butter oder Deli Margarine für die Backform Muskat
Zubereitung Die gereinigten Kartoffeln werden in der Schale weichgekocht, abgeseiht und abgepellt. Nach dem Auskühlen werden die Kartoffeln in Scheiben geschnitten. durchwachsenen Speck in dünne Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die hartgekochten Eier mit dem Eierteiler oder mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Eine gefettete, feuerfeste Backform wird vorerst mit einer Lage Kartoffelscheiben ausgelegt. Hamburgerspeck in eine Pfanne geben und auslassen, nicht zu braun rösten. Den Lauch und die Zwiebeln dazugeben, mitrösten. Etwas überkühlen lassen. Davon gibt man nun auf die erste Lage Kartoffeln etwa die halbe Menge und verteilt sie. Darüber legt man wieder Kartoffelscheiben. Auf die aufgelegten Kartoffelscheiben gibt man nun die zweite Hälfte des Speck-Lauch-Gemisches und legt darüber die hartgekochten Eierscheiben. Darauf legt man nun die letzte Lage Kartoffelscheiben. Alles salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. 3 Eier Schmand,Rama Cremefine Zum Kochen Laktosefrei 7 %, 250 ml, und einer Prise Salz kurz ankochen, so das es leicht sprudelt. Über die Kartoffelscheiben gießen. Zuletzt streut man noch den Goudakäse darüber. Im vorgeheizten Backrohr bei starker Hitze goldbraun backen (ca. 25-30 Minuten). Als Beilage empfiehlt sich gemischter Blattsalat. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: normal Brennwert p. P.: 1870 kcal
Thema von Blackcurrant im Forum Unsere Regeln hier im...
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